سَــــــــوَالِِــــفــ بَــــــناتــــ ~.

عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا...

(مع تحيات )
jojo

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سَــــــــوَالِِــــفــ بَــــــناتــــ ~.

عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا...

(مع تحيات )
jojo

سَــــــــوَالِِــــفــ بَــــــناتــــ ~.

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سَــــــــوَالِِــــفــ بَــــــناتــــ ~.

عَــــالَـــــــمـ الابــــدَاع


2 مشترك

    ..[ آكــــلآت صينيه ]..

    jojo
    jojo
    ***الـــــــمـــدـيـــــــر***
    ***الـــــــمـــدـيـــــــر***


    عدد المساهمات : 124
    نقاط : 13711
    تاريخ التسجيل : 17/07/2010

    ..[ آكــــلآت صينيه ].. Empty ..[ آكــــلآت صينيه ]..

    مُساهمة من طرف jojo الأربعاء يوليو 21, 2010 2:26 pm


    .. دجاج على الطريقه الصينيه ..







    : المقادير :


    - دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع

    - 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات

    - كوب عصير ليمون

    - قليل من الصويا صوص

    - قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق

    - ملح + فلفل أسود+ 1 بيض

    : الطريقه :
    1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.

    2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.

    3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.

    4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم

    والزنجبيل والصويا صوص وعصير اليمون.

    5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء

    لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.





    .. شوربة الذره المشهوره ..







    : المقادير :



    - صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا

    -علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق

    -مرق الدجاج الي سلقتيه فيها

    -1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)

    - ملعقتان كبيرة سكر

    - ملعقة ملح

    - 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء

    -بياض بيضة


    : الطريقة :


    - نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .

    - ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي

    - ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن

    النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط .





    .. الأرز الصيني بالجمبري ..






    : المقادير :


    3كاسات ارز ابيض معد سابقا

    كأس من الجمبري المسلوق و المقشر

    حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح

    حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت

    3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب

    ملعقتين من صلصة الصويا

    ملعقه كبيره من الزيت النباتي

    ملعقه صغيره ملح

    قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم



    : الطريقة :


    - ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .

    - اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .

    - اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .

    - ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .

    - اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .

    - يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .





    .. الدجاج بالعسل ..







    : المقادير :


    4 قطع صدر دجاج مسحب

    3 بصلة حجم صغير

    2 ملعقة زيت نباتي

    4/3 كوب مرق دجاج

    1 ملعقة طعام عسل

    1 ملعقة طعام دقيق الذرة

    2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح

    صويا صوص حسب الذوق




    : الطريقة :


    يقطع الدجاج الى شرائح طويلة.

    يقطع البصل الى شرائح سميكة.

    يسخن الزيت في قدر سميكة القعر .

    يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.

    يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخف النار.

    تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.

    يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير.

    يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.

    تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص .



    ~ دمتــ بخير ــم ~
    جاسوسه الحب
    جاسوسه الحب
    عــــــــ مـــــشـــرف ـــــضــــو
    عــــــــ مـــــشـــرف ـــــضــــو


    عدد المساهمات : 75
    نقاط : 89
    تاريخ التسجيل : 20/07/2010
    العمر : 27
    الموقع : في الدنيا

    ..[ آكــــلآت صينيه ].. Empty رد: ..[ آكــــلآت صينيه ]..

    مُساهمة من طرف جاسوسه الحب الإثنين أغسطس 09, 2010 3:48 pm

    رائع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:30 pm